Une exploitation bio en Limousin

 

Le crocus sort de terre  Fleur de crocus au petit matin  Champs de crocus 

 

Cadre de plantation

Sur les coteaux ensoleillés de la vallée de la Vienne, entre les parcs naturels régionaux Périgord-Limousin et du plateau de Millevaches, le hameau de La Merlie dispose de sols variés qui conviennent à la vigne, au maraîchage... Et à la culture du safran.

Ce terroir, situé à l'ouest de Limoges, bénéficie d'un micro-climat particulièrement favorable à la production de la fleur de crocus sativus.

Une terre de qualité et un travail soigné, pour un safran unique qui saura vous séduire.

 

La récolte de Rouges Safran  Fleur et pistils  Fleurs de safran

 

Respectueuse de la terre et de l'environnement

Attentive à la pratique d'une culture saine, la production de la Merlie est œuvre d'exigence et de patience.

Plantés manuellement sur 4 000 m², les bulbes profitent de l'exposition de la parcelle aux rayons d'un soleil généreux, indispensable à leur floraison, à leur croissance, à leur épanouissement.

À l'automne, enfin, les germes des bulbes pointent à la surface du sol, la floraison s'annonce...

 

Fleurs de safran  Crocus versus terre  Mille fleurs de safran

 

Des fleurs mauves éclosent par milliers

Cueillies à la main, elles sont émondées avec soin.

Les stigmates ainsi récupérés peuvent alors sécher, ni trop rapidement, ni trop lentement.

Le safran de la vallée de la Vienne est né : une couleur profonde, une saveur subtile et envoûtante et des odeurs aux notes fruitées, chaudes, sensuelles.

 
BIO...

bio

Certifié depuis 2013 en Agriculture biologique

 
CONVIVIAL


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ET BON !

college culinaire

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Reconnu artisan-producteur de qualité.

 

© 2015 Rouges Safran                        Rouges Safran EARL - Marie-Hélène DENIS – 48, route de la Merlie 87430 VERNEUIL-SUR-VIENNE – 06 88 23 31 61 – contact@rouges-safran.fr Facebook

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